願景

提供各項專業資源和制定合適的培訓計劃,以支援專業人士的持續專業發展。

致力支援低收入家庭、多元文化和語言背景的人士,利用專業知識協助改善各項溝通障礙,從而提高他們的生活水平。

理念

專業層面

言語治療師和聽力學家為患有言語、語言、溝通障礙及吞嚥困難的人士提供服務。隨著臨床儀器及科技的發展和社會經濟條件的改善,專業人士必須持續進修裝備自我,了解最新專業資訊及技能。語聲社企為言語治療師、聽力學家和其他相關專業人士提供語言治療評估工具、培訓工作坊、研討會及研究項目諮詢,進一步提高他們的技能和知識,並為其專業服務注入新價值。

社區層面

我們透過提供公開教育講座,提高公眾對不同溝通障礙的認識,從而有效推動理解、包容及接納不同溝通障礙人士的核心價值觀。作為前線專業人士,言語治療師和聽力學家經常與社區合作,包括為低收入家庭、多元文化和語言背景的人士提供服務,運用專長造福社會。我們肩負責任與義務服務所有社群,以創建相互尊重和理解的社會環境。

語聲社企致力回饋社會,營運收益將用作提供免費教育講座,並為有經濟困難人士提供價格相宜的言語治療及聽力服務。